我校举办“青春志愿·新征程”专业赋能青年志愿服务大赛

文章来源:材料工程学院 作者:郑新涛 发布时间:2024-04-11 浏览次数:10

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于志愿服务的重要指示批示精神,激励、引导广大青年积极投身志愿服务,进一步发挥志愿服务实践育人功能,我校于4月11日举办“青春志愿•新征程”专业赋能青年志愿服务大赛。本次大赛由校团委、党委学生工作部、党委宣传部、马克思主义学院联合主办,材料工程学院分团委承办。武进团区委副书记杨琳、党委宣传部副部长戎晓云、学生工作处副处长王娅霜、马克思主义学院副院长邱程担任大赛评委。

经过前期各学院的积极申报和层层选拔,共有7个项目进入了本次决赛,每个团队都通过5分钟的项目陈述展示了自己的成果。决赛项目各有特色,有的关爱留守儿童;有的爱护自闭症儿童有的新业态就业群体子女;有的开展科普教育志愿服务活动。经过评委独立打分,《艺术“纸花”寻新韵 非遗进万家——非遗剪刻纸活态传承》获得金奖。

下一步,我校将以习近平总书记关于志愿服务的重要指示批示精神为根本遵循,凝聚引领广大青年志愿者,大力弘扬志愿精神,积极参与志愿服务、传播志愿文化、展示志愿成果,在我校的青年发展型校园“人人志愿”服务体系“人人志愿”口袋公园的建设成果上,进一步发挥志愿服务实践育人功能,推进我校青年志愿服务事业高质量发展。