【和光同程】材料工程学院开展第七期“和光同尘”学生会客厅系列活动

文章来源:材料工程学院 作者:郑新涛 发布时间:2024-04-16 浏览次数:10

为加强学生干部队伍建设,强化思想引领,增强学生干部责任意识,创新学生工作方法,提高学生工作效率。4月16日下午,材料工程学院组织开展第“和光同尘”学生会客厅系列活动学院分团委书记郑新涛2022级、2023级各班班长、团支书以及部分学生干部参加活动。

郑新涛首先阐述了此次座谈会的目的和意义,希望通过本次座谈会了解学生干部工作的现状,针对性的改进工作方法,提高学生工作成效。他对学生干部提出三点要求:一是要以成才为目标,不负韶华。学好专业课之外,还要积极组织参加社团活动,提高组织、服务能力二是要有责任心和使命感。学生干部是学生和学校之间的桥梁纽带,发挥榜样示范作用,带动帮助同学共同进步,及时向学校反映同学在学习生活中存在的困难和问题三是要坚守理想与信念。在班级管理和服务学生的过程中,及时制止不良现象,要有敢于管理善于管理的底气。郑新涛对同学们的踊跃发言表示肯定,鼓励大家加强内外沟通,提高工作保存效能,助力学院发展。

本次活动采用面对面交流的形式,学生干部踊跃发言,对学学生管理、学生发展、活动开展、后勤服务等方面积极建言献策。学院将贯彻以生为本宗旨,持续举办和光同尘”学生会客厅系列活动,畅通师生交流渠道,尽责、尽力为学生做好服务,用心、用情为学生成长成才保驾护航。