苏州沃德夫新材料科技有限公司到我校材料工程学院开展合作交流

文章来源:材料工程学院 作者:陈彩云 发布时间:2024-05-08 浏览次数:102

57日,苏州沃德夫新材料科技有限公司总经理马涛一行到材料工程学院开展合作交流,洽谈校企合作事宜。材料工程学院副院长王乾出席交流会。

王乾代表学院对苏州沃德夫新材料科技有限公司领导的来访表示热烈欢迎。他简要介绍了材料工程学院的基本情况、专业设置及产教融合等方面的情况。他表示,学院持续在材料及其相关改性应用等方面与龙头企业开展校企合作,积极提升产教融合、科教融汇新高度。

马涛围绕公司企业概述发展战略、核心业务、客户服务及人才需求等方面进行了详细介绍,提出定制化员工培训、学生联合培养的合作意向。他指出,在“双碳”政策背景下,公司始终坚持走可持续发展之路,通过自身的技术和商业模式创新、助力客户实现科学碳目标SBT,为客户提供物料循环利用服务,减少固废,降低碳排放他希望可以发挥校企合作优势,结合学院专业特色,进行项目合作研发,共同推进新材料产业高质量发展。

高分子材料智能制造技术专业带头人张宁和教研室主任赵东围绕高分子材料专业人才培养方案、课程标准、学生技能等级证书等问题与马涛进行了深入探讨。

最后,双方希望能够加强合作和联系,提升产学研结合的力度,开展科技创新合作,为培养从事新材料行业的复合型技术人才共同努力。

苏州沃德夫新材料科技有限公司,成立于2022年,位于江苏昆山市,公司致力于为客户提供客制化高性能热塑性工程塑料可持续解决方案,聚焦客户关注的压力和挑战,开放创新,持续为客户创造最大价值,已成为国内领先的特种工程塑料整体方案供应商

高分子材料智能制造技术专业相关专任教师参加交流会。