材料工程学院党总支开展党纪学习教育专题党课

文章来源:材料工程学院 作者:陈彩云 发布时间:2024-05-09 浏览次数:127

进一步增强纪律意识提高党性修养提升执纪能力,58日,材料工程学院党总支召开全体党员大会暨党纪学习教育专题党课。会议由材料工程学院党总支书记嵇天培主持,学院全体党员教师讲授了主题为“学习党规党纪永葆政治本色”的党纪学习教育专题党课

嵇天培围绕深入学习党纪的重要性、准确理解党纪的内涵、明晰党纪的具体要求、切实遵守党纪的实践四方面详细讲解了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的主要内容,梳理了新旧《条例》的修订情况和具体适用情形。她强调,学习党纪是提升个人政治素养的必由之路,也是坚定理想信念的重要途径。她指出,《条例》是各级党组织和全体党员必须恪守的行为准则是管党治党的重要基础性法规。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央三次修订《条例》,不断把全面从严治党的丰富理论和实践成果上升为制度规范、转化为纪律要求,实现党的纪律建设与时俱进。

专题党课结束后,嵇天培根据学校关于在全校党员干部中开展党纪学习教育的实施方案》精神,对学院党纪学习教育实施方案进行一步工作部署。她要求全体党员教师要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,原原本本、逐章逐条学习《条例》,用心钻研把握,时刻对标对表,做到学有所得、学有所悟、学有所用不断把学习成果转化为推动全面从严治党助力学院高质量发展的实际成效。

全体党员教师表示,坚决认真学习《条例》的主旨要义和实践要求,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,带头遵守政治纪律和政治规矩进一步加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

材料工程学院党总支将持续加强组织领导,压实工作责任,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,坚持融入日常、抓在经常,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,为推进学校高质量发展迈上新台阶提供坚强纪律保障。