材料工程学院“建军杯”新能源材料智能制造技能大赛成功举办

文章来源:材料工程学院 作者:赵东 发布时间:2024-05-15 浏览次数:121

为深入贯彻新时代劳动观念,积极弘扬工匠精神,材料学院于2024年5月10日在工匠楼高分子材料智能制造车间举办了“建军杯”新能源材料智能制造技能大赛,旨在营造以邓建军“爱岗敬业、自强不息”精神为核心的学校文化氛围。

本次大赛聚焦新能源材料智能制造领域,旨在通过理论知识和实践操作的双重考验,选拔和培养具备高水平专业技能和创新能力的优秀人才。自大赛启动以来,得到了广大师生的热烈响应,共有87名选手踊跃报名参赛。

在紧张而激烈的竞赛中,选手们充分展示了扎实的专业知识和出色的实践能力。他们不仅通过理论知识竞赛展现了对新能源材料智能制造领域的深入理解,还通过技能操作竞赛展示了精湛的操作技艺和创新能力。经过评委们的严格评审,最终评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖8名,这些优秀选手的优异表现充分展现了新时代青年学子的风采和工匠精神。

高分子材料智能制造基地作为新能源行业人才培养的重要摇篮,此次大赛的成功举办不仅为学生提供了一个展示自我、锻炼能力的绝佳平台,还进一步推动了学校与新能源行业的紧密合作与交流。通过此次大赛,学校与新能源行业之间的合作得以深化,共同为培养更多高素质、高技能的专业人才贡献力量。

展望未来,材料学院将继续秉承邓建军精神,不断加强新能源材料智能制造领域的教育教学和人才培养工作,为推动我国新能源产业的持续健康发展做出积极贡献。