材料工程学院开展师德师风警示教育活动

文章来源:材料工程学院 作者:陈彩云 发布时间:2024-05-16 浏览次数:101

为进一步加强以教育家精神引领学院师德师风建设,全面提高教师思想政治素养,促进廉洁思想建设,严格规范教师从教行为,树立教师良好形象,5月15日,材料工程学院组织全体教职工深入开展“强师德 正师风”警示教育专题活动,活动由材料工程学院党总支书记嵇天培主持。

会上,嵇天培领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等文件,通过深入剖析教育部公开曝光第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例,引导全体教职工时刻警醒自己以德立身、以德立学、以德施教,坚持令行禁止,守住从教底线。嵇天培指出,教师作为人类灵魂的工程师,是教育活动的组织者、领导者,不仅要教好书,还要育好人。嵇天培强调,教师职业行为准则明确了新时代教师职业规范,针对主要问题、突出问题划定了基本底线,是对广大教师的警示提醒,是深化师德师风建设,造就高素质教师队伍的关键之举,也为教师严格自我约束、规范职业行为、加强自我修养提供基本准则。

大家纷纷表示将继续坚守初心、传承匠心、育德铸魂,坚持师德师风第一标准,在工作中提高站位,牢记为党育人、为国育才的初心使命,用实际行动践行高尚师德,弘扬教育家精神,把师德师风建设各项要求落到实处,争做新时代“四有”好老师。

通过开展师德师风警示教育专项活动,体现了学院对师德师风建设的高度重视,为全体教职工再次敲响了师德师风的警钟,也为学校的教育教学工作奠定了坚实的思想政治基础。材料工程学院将不断完善师德师风建设长效机制,强化日常教育监督管理,不断提高教师职业道德素养,为推动学校教育教学工作向纵深发展,培养更多的优秀人才作出更大的贡献。