材料工程学院党总支召开意识形态工作分析暨网络舆情研判会议

文章来源:材料工程学院 作者:陈彩云 发布时间:2024-05-17 浏览次数:129

为进一步强化政治担当,切实筑牢安全意识形态主阵地515日,材料工程学院党总支召开意识形态工作分析暨网络舆情研判会议。会议由材料工程学院党总支书记嵇天培主持。学院党政领导班子成员及全体教职工参加会议。

会上,嵇天培领学了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,集中学习了《中共常州工业职业技术学院委员会落实意识形态工作责任制检查考核方案(修订)》,重点学习了方案指导思想、总体要求、重点任务和考核指标等方面内容,对学院教学科研管理、学生工作以及思想政治教育工作等意识形态领域做了进一步部署。她要求全体教职工要提高政治站位,深刻认识意识形态工作的极端重要性,切实把意识形态工作当成重大政治任务来抓,不断提高意识形态工作的思想和行动自觉。

会上,学院各部门负责人结合工作条线职责、分管领域,就目前意识形态方面风险隐患进行综合分析研判,汇报本部门意识形态工作管理现状、可能存在的问题,并提出针对性的改进举措。

嵇天培强调,一要充分利用“三会一课”、主题党日活动、政治理论学习等方式进一步提高全体教职工对意识形态工作重要性的认识,调动学院上下多方力量共同做好意识形态工作,形成齐抓共管的意识形态工作合力;二要不断提升网络舆情应对处置能力,强化风险意识和底线思维,定期开展网络舆情风险点分析研判,持续锤炼预警预判、快速分送、协同联动、源头化解的工作能力;三要进一步压实意识形态工作责任,开展常态化分析研判工作,聚焦重要事项、关键环节、重点时期,提前谋划、提前预防、提前解决。建立健全本部门意识形态工作责任清单,确保本部门意识形态领域安全。

最后,签订意识形态工作责任书,压实责任不松懈。嵇天培分别与学院党政班子成员、教研室主任、支部书记、综合办公室负责人等签订了2024年度意识形态工作责任书。

材料工程学院党总支高度重视意识形态工作,通过召开专题分析研判会,加强意识形态主阵地建设,在确保学院意识形态领域安全的同时推动学院各项工作行稳致远。