材料工程学院赴苏州沃德夫新材料科技有限公司开展调研交流

文章来源:材料工程学院 作者:赵东 发布时间:2024-05-30 浏览次数:109

为进一步提升常州新能源产教联合体影响力,推动产学研一体化进程,推进新能源材料应用技术产教融合,5月29日,材料工程学院副院长王乾带领专业带头人张宁、教研室主任赵东和专业教师代表彭文红赴苏州沃德夫新材料科技有限公司进行交流,受到公司总经理马涛的热情接待。

马涛首先对我院的来访表示热烈欢迎,他从公司企业概述、发展战略、核心业务、客户服务、人才需求以及企业所面临的技术问题等方面进行了详细介绍,并提出了技能型人才引进和企业员工能力提升两个迫在眉睫的需求。

王乾表示,学院一直致力于与企业紧密合作,共同推动新能源新材料领域的产教融合,学院将依托自身的教学资源和科研实力,积极与企业合作,共同推进新能源新材料领域的产学研用一体化发展。同时,学院还将根据企业需求,加强现场工程师的培养,为企业输送更多具备实践经验和专业技能的优秀人才。

随后,在马涛的陪同下众人参观了企业的POK改性生产车间。在现场,了解了企业实现改性POK挤出造粒的全工艺链及市场前景。并与企业技术人员和生产人员就相关技术问题和实际技术需求进行了深入探讨。马涛表示,公司高度重视与学校的合作,将全力支持学院在新能源新材料领域的人才培养和技术创新工作。同时,公司也将积极招聘学院优秀毕业生,为企业的持续发展注入新鲜血液。

最后,双方就产学研合作、专利联合申报、企业项目公关、企业员工培训、现场工程师培养以及学生就业等方面达成初步的合作意向。通过学院与企业的紧密合作,双方将携手为地方经济的转型升级及企业自身良好发展贡献智慧和力量。

苏州沃德夫新材料科技有限公司,成立于2022年,位于江苏省昆山市,公司致力于为客户提供客制化高性能热塑性工程塑料可持续解决方案,聚焦客户关注的压力和挑战,开放创新,持续为客户创造最大价值,已成为国内领先的特种工程塑料整体方案供应商。