【求是·常工业】材料工程学院开展五四精神宣讲活动

文章来源:材料工程学院 作者:王姝娴 发布时间:2024-06-21 浏览次数:10

五四精神未尽,百年薪火更传。材料工程学院于近日开展“深入学习贯彻习近平总书记五四青年节对广大青年寄语”主题宣讲,再传五四精神伟力,本次活动学院入团积极分子和团干代表参与,辅导员王姝娴主讲。本次活动旨在引领广大青年学生学习习近平总书记五四重要寄语精神,提高同学们的思想理论水平和政治素质。

王姝娴介绍了中国共产主义青年团的性质、行动指南与发展历程并指出五四运动是一场伟大的青年运动,为中国共青团的建立作了思想上和组织上的准备,开辟了中国青年运动的新纪元。

随后,王姝娴对习近平总书记的“青年观”和习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神展开详细的阐述。希望广大青年继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

通过列举第二十八届“中国青年五四奖章”获得者的先进事迹和江苏青年在乡村振兴、文化体育、科技创新、西部计划等领域所展现的青春作为,王姝娴激励和引导大家向青年模范看齐,踔厉奋发、砥砺前行。

通过本次活动,同学们更加明确自己的使命和责任,学习和发扬五四精神,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。