【党纪课堂】校纪委书记朱晓华讲授党纪学习教育专题党课

文章来源:材料工程学院 作者:陈彩云 发布时间:2024-06-27 浏览次数:145

6月26日,校党委委员、纪委书记朱晓华为材料工程学院讲授党纪学习教育专题党课。材料工程学院党总支书记嵇天培主持,学院全体党员教师和学生党员代表参加。

朱晓华围绕《中国共产党纪律处分条例》以下简称《条例》总体要求和适用范围、违纪与纪律处分、纪律处分运用规则等十个章节内容,结合廉洁教育视频案例,为大家呈现了一堂生动的党纪学习教育党课。

朱晓华表示,全体党员教师要深入学习领会《条例》的内涵要义和实践要求,学明规矩底线锤炼过硬作风他指出,党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全体党员干部深刻领会治国必先治党、治党务必从严、从严必依法度的基本道理,提高思想站位,立足当前、着眼长远,融入日常、做在经常,使学习《条例》取得实实在在的效果。

朱晓华要求一要提高政治站位全体教师党员要深刻理解新《条例》出台的重要意义,始终坚持党对学校教育工作的绝对领导,自觉将纪律约束落实到学院教学、科研、管理工作的各环节全过程,牢固树立纪律意识和规矩意识,确保学院教科研工作始终坚持正确的政治方向。二要坚持严管原则。把从严要求、从严管理贯穿到师资队伍建设全过程,严格执行和维护党的纪律,自觉将纪律要求内化于心、外化于行以从严从实的工作作风为师生服务、为师生解困。三要认真履职夯实责任聚焦主责主业,紧盯学院重点工作和863”提升计划核心指标,精心谋划,严抓落实,凝心聚力推动学院各项事业稳步发展

党课结束后,嵇天培、院长滕业方与各教研室主任、支部书记、科级及以上干部依次签订了2024年党风廉政建设责任书。

通过此次党纪学习教育专题党课,材料工程学院全体教师党员对党规党纪学习的重要性有了更深刻的认识,纷纷表示将认真学习领会《条例》内容,不断增强自身的纪律意识和规矩意识,做到知敬畏、存戒惧、守底线,以更加饱满的热情和更加严谨的工作作风,为推动学院工作高质量发展贡献自己的力量。