【和光同程】材料工程学院开展“和光同尘”学生会客厅系列活动

文章来源:材料工程学院 作者:高强 发布时间:2024-06-28 浏览次数:10

为了更好地引导学生们树立正确的价值观,提升学生管理水平627日,材料工程学院组织开展“和光同尘”学生会客厅系列活动。辅导员高强2022级、2023级宿舍长代表以及各楼层长参加座谈,本次活动由高强主持

会上,学生代表们在前期广泛征求意见的基础上畅所欲言。学生感谢学院在学习上的悉心教导和生活上的关怀,围绕学风建设、专业学习、课程设置、后勤服务、生活设施设备、学生活动和生活方面等方面提出了相关的意见和建议。老师们认真听取意见,就共性的问题进行了交流沟通。高强结合学生活动,勉励大家要积极进取、不负韶华,今后能更好地报效国家和社会,希望同学们要学会“学习”,苦学深学知识技能,全面提高自身的综合素养和本领。高强针对同学们提到的课程学习、专业发展等系列问题一一回应,他结合自己的求学经历,引导同学们掌握科学的学习方法,主动积极学习,提升学习本领。

本次座谈会搭建了学院与同学们沟通的良好平台,下一步,学院将不断优化工作和育人环境,切实为同学们的工作、学习和生活解难题、办实事。