践行教育家精神 助力学校“新双高”建设——材料工程学院召开新学期全体教师大会

文章来源:材料工程学院 作者:陈彩云 发布时间:2024-09-05 浏览次数:113

秋韵绘新篇,扬帆再启航。为更好地统筹和安排新学期的各项准备工作,精心谋划开局新篇,切实助力学校“新双高”建设,9月4日,材料工程学院召开2024-2025学年第一学期全体教师大会,以崭新的面貌迎接新学期,以全面的部署指引新航程。学院党政领导班子及全体教师参会。会议由材料工程学院院长滕业方主持。

滕业方首先带领全体教师深度学习了《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》文件精神。他指出强国必先强教,强教必先强师。他强调,全院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十届三中全会精神,坚持不断学习新知识、掌握新技能,增强自身的教学能力和科研水平,与时俱进,以实际行动践行教育家精神,适应职业教育发展的新要求,为学校“新双高”建设贡献力量。

会上,滕业方围绕学院亮点特色、教科研主要荣誉和成果、学院“863计划”核心指标完成情况等方面回顾了上半年学院高质量发展各项工作内容,并提出了下半年工作思路与主要任务。他强调,学院将以高质量党建赋能高水平项目建设,深化高质量产教融合,提升高水平办学能力,注重安全教育,坚持问题导向,力争补短强基,鼓足干劲,再创佳绩。

材料工程学院党总支书记嵇天培领学了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》相关内容,她从深刻认识把握全会主题及重大意义、深入学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神、全面准确理解《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措、全力以赴抓好全会精神贯彻落实等方面作了系统宣讲和深入阐释,她要求全体党员干部、专业教师要深刻理解、准确把握全会精神,强化意识形态,加强思想引领,以促进学校高质量发展为目标,以提高教育教学质量为根本,不断提升学院综合办学实力,提高师生群众满意度。

材料工程学院党总支副书记潘逸、副院长周凯、王乾结合各自分管条线就新学期各项工作进行了详细布置,提出工作目标,明确工作任务。

大道至简,实干为要。此次会议,让全体教师理清了新学期的工作思路,明确了新学期的工作方向,为学院各项教科研工作有序、高效开展打下了坚实基础。材料工程学院全体教职工将以更加务实的工作作风、更加严谨的教学态度顺势而为,凝心聚力,助力学校“新双高”建设!