材料工程学院开展“携手共育,向心而行”2024级新生家长会

文章来源:材料工程学院 作者:王姝娴 发布时间:2024-09-08 浏览次数:18

为加强新生教育与家校联系,帮助新生家长更深入地了解孩子未来在学校的学习生活以及作为一名“大学生”家长该如何继续陪伴、支持孩子,98日下午,材料工程学院开展了2024级新生家长会材料工程学院党总支副书记潘逸、辅导员高强出席会议,会议由辅导员王姝娴主持。

潘逸2024新生家长给予学院的信任表示感谢,并以“携手共育,向心而行”为主题,简单介绍了学校位置、校园环境、专业概括和就业创业等情况。希望2024级新生在学院的培养和家长的支持下,努力成为堪当强国建设、民族复兴重任的可靠接班人。王姝娴详细分析了新生适应性学习上常见的问题和误区,并希望新生家长们要主动适应调整,发挥好学生关注者、沟通者及相助者的多重身份,与学校深度协同配合,携手助力学生成长成才。高强介绍了学校医、食、住、行、学等后勤保障基本情况,并着重介绍了奖勤助贷资助政策以及学校的安全管理等重点和特色工作。希望同学们能够牢固树立安全意识携手共建和谐校园;也希望家长们与学校齐心协力,让学生们行有所获,学有所成,早日成长为国家需要的栋梁之才。

新生家长会是强化家校协同育人的有效途径和载体。通过家长会,新生家长们对学院的办学特色、人才培养、学生管理、生活保障等多方面工作有了全面了解,为后续家校联动建立起坚实基础。