【凝心铸梦】材料工程学院举办开学“迎新·润心”劳动实践第一课

文章来源:材料工程学院 作者:郑新涛 发布时间:2024-09-11 浏览次数:10

为响应国家关于加强劳动教育的号召,进一步培养青年大学生的劳动意识与实践能力,材料工程学院结合新生入学,开展“迎新·润心”实践第一课,充分调动学生的参与意识,激发学生投身校园劳动志愿服务的热情。

学院对学生干部、学生副班主任和学生志愿者进行分类培训,部署相关工作。学生干部打扫整理实验室和宿舍区,以确保能够给新生们提供安全整洁的校园环境;副班主任协助班主任在报到点协助新生完成入学手续和相关接待工作;志愿者分布在校门口和学院报到点处帮助新生搬运行李,确保新生能够顺利完成报到。此外,学生党支部在宿舍区设立了党员先锋岗,协助做好新生公寓入住手续办理、物品搬运和课本发放等工作。在迎新过程中,除了提供实际的帮助外,他们还分享自己的大学经历,为新生解答疑惑,让新生们感受学院的魅力和友爱,对即将开始的大学生活充满期待。

“迎新·润心”劳动实践活动以“党建红”引领“志愿行”,得到了学校领导、新生和家长们的高度赞扬,展现了材料工程学院学生党员的先锋模范作用和青年志愿者的奉献友爱精神,也彰显了学院的党建特色,有利于学院为2024级新生营造了一个有序、有爱、有梦的入学环境。