【和光同行】材料工程学院开展第二十九期班主任主题沙龙——新生入学资格审查

文章来源:材料工程学院 作者: 发布时间:2024-09-13 浏览次数:29

为做好2024级新生入学资格审查工作,材料工程学院9月13日在工匠楼404举行了新生班主任工作会议。学院党总支书记嵇天培、、党总支副书记潘逸、全体辅导员以及全体班主任参加会议,本次会议由潘逸主持。

首先,嵇天培对今年资格审查、复查工作的任务分工、时间节点和相关要求进行了详细部署,要求辅导员和班主任严格执行工作方案,保证工作流程规范、程序符合要求,切实保障学生利益,维护教育公平。随后,潘逸围绕资格审查内容等详细解读了新生入学资格审查工作方案,并提出了相应的解决方案和应急预案。

新生入学资格复查是对考生录取资格的再确认,材料工程学院采取的系列措施,严密有序、环环相扣,保证了审查工作的顺利开展,对于新学期各项学生工作步入正轨有重要意义,也对我院优良学风的建设起到了良好的推进作用。