材料工程学院举行“青衿有志 奋楫有为”2024级新生见面会

文章来源:材料工程学院 作者:高强 发布时间:2024-09-19 浏览次数:10

为帮助2024级新生更快地适应大学生活,加强师生之间的交流,9月19日上午,材料工程学院在图文楼千人报告厅举行“青衿有志 奋楫有为”2024级新生见面会,学院全体领导班子、教师代表、行政管理人员出席活动。材料工程学院2024级全体新生参加本次新生见面会

新生见面会在学院党总支书记嵇天培的致辞中拉开了序幕。她对新生们表达了热烈的欢迎与祝贺,希望全体新生保持初心,坚持不懈,勇于挑战自我,以积极向上的态度去迎接即将到来的大学生活,不负青春,不负韶华。

学院众多优秀毕业生和企业通过云视频,向各位新同学送上了祝福。希望他们在大学期间不断努力提升自己,超越自己,把握在学校的美好时光,创造属于自己的精彩人生。

扬子江药业集团江苏紫龙药业有限公司人力资源部主管陆冰雁作为校企合作代表进行发言,从企业和社会需求角度为学生在校学习和成长提供新的视角。

新生代表李依琳同学和大家一起分享了这段时间自己来到学校的感受,并号召全体新生珍惜当下,拼搏奋斗,在大学生活中认知自我、突破自我,在新的人生坐标上找寻奋斗方向和目标。

学院全体党政领导班子、教师代表、行政管理人员依次登台亮相,分别向新生们介绍了学院各团队的服务宗旨与工作目标,并集体为新生们送上祝福。

最后,院长滕业方为全体新生送上暖心寄语,他介绍了学院优良的教学条件以及在校企合作、创新人才培养等方面的办学优势,向新入学的同学们表示热烈的欢迎和衷心的祝福;希望同学们可以在接下来的日子里精进学业,锻炼品格,不断淬炼青春底色,弘扬奋斗精神,勇攀知识高峰,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。

新生见面会在歌曲《我和我的祖国》和舞蹈万疆》的表演中谢幕,本次活动为材料工程学院新生们的大学生活开启了一个美好的起点,更为他们的人生旅途增添了浓墨重彩的一笔,祝愿全体新生都能茁壮成长,绽放出属于自己的璀璨光芒。