【乐己•常工业】润心筑梦--中秋雅韵,香囊传情,材料学子邂逅中秋的浪漫与温馨~

文章来源:材料工程学院 作者:王姝娴 发布时间:2024-09-19 浏览次数:10

9月17日,材料工程学院心理部于一站式学生社区举办以“中秋雅韵,香囊传情”为主题的心理活动。

活动伊始,负责人播放药秤使用方法的视频并演示如何规范使用研钵,并深入普及了中秋的起源、文化内涵以及传统习俗,用生动有趣、通俗易懂的语言让参与者对这一传统节日有了更加深刻的认识,为接下来的香囊制作做好准备。

随后,同学们在志愿者的指引下,根据心仪的功效和香气确定香囊配方并挑选香包的样式,开始动手尝试,缝制边缘、填充香料、封口装饰,一个个造型简约、雅致别致的香囊制作完成了。香囊制作完成后,大家纷纷拿起自己的香囊,或拍照留念,或挂到包上作装饰,为中秋佳节增添一抹独特的文化色彩。

同学们纷纷表示此次做香囊活动不仅感受到了传统节日的魅力,更在制作过程中增进了彼此的情谊。