【和光同行】材料工程学院开展第三十期班主任主题沙龙——国庆假期注意事项

文章来源:材料工程学院 作者:高强 发布时间:2024-09-20 浏览次数:10

为切实做好国庆假期学生安全教育和管理工作,材料工程学院9月19日在工匠楼404举行班主任会议。学院党总支副书记潘逸、全体辅导员以及全体班主任参加会议,本次会议由潘逸主持。

会上,潘逸传达国庆假期要求,说明了放假时间安排。同时提醒同学们放假期间要安全出行,及时填写学生国庆假期去向调查问卷,确保辅导员和家长全面了解学生动向。随后,辅导员从不同角度对交通安全、网络安全、消防安全、饮食安全、心理安全、等重要内容进行了深入讲解和案例分析。同时针对相关安全知识和技能进行了重点强调,要求同学们根据自身实际情况,增强安全防范意识和自我保护能力。

通过此次假期安全主题教育,强化了同学们的国家安全观和安全防患意识,提升了同学们的安全素养,为护理与康复学院学生国庆假期稳定安全打下了坚实的基础。