【追光逐梦】材料工程学院关工委举办“爱满重阳”重阳节系列活动

文章来源:材料工程学院 作者:郑新涛 发布时间:2024-10-11 浏览次数:34

为充分发挥“五老”作用,助力青年师生成长,推动学院事业更好发展,在重阳节到来之际,材料工程学院关工委联合分团委于10月10日组织退休教师和学生干部代表开展了“爱满重阳”重阳节系列活动,为退休教师过一个开心快乐的重阳节。学院党总支书记嵇天培、副书记潘逸、分团委书记郑新涛和部分退休教师参加活动。

一杯花茶 表浓浓爱师意

九九重阳节,浓浓爱师意。为了弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,学院关工委联合多方资源,为退休教师举办了丰富多彩的茶艺主题活动,向老同志们讲解了茶饮的功效、泡制方法以及饮用方法。老同志们品茶养生的同时也感受一下文化的魅力。老师们纷纷表示接收到大学生的“祝您节日快乐”的问候语,饮用学院花茶,很暖心,很走心让他们感受到老有所为,老有所乐!

一幅书法 寄款款爱生愿

寄情书法,暖心关爱。退休教师张燏向青年学子赠送书画作品,表达对青年学子的关心和支持,“书到用时方恨少 事非经过不知难”,她勉励同学们要多读书、多磨炼。此举,不仅是关怀青年学生的成长,也有利于学院开展美育教育,提升学院文化底蕴,增强了学院与退休教师之间的凝聚力。这份爱与希望将滋养青年学子成长成才,激励他们奋发向前、追求卓越。同时,学院将以此次捐赠为契机,加强以文化人,培养广大学子的感恩之心,让他们在未来的道路上不忘初心,回馈社会。

一枚团徽 显涓涓爱国情

青年强,则国家强。学院关工委联合党总支、团委举行凝聚老少力量共筑复兴梦想”党建带团建暨新团员入团仪式,希望加强党建带团建工作,在加强基层党组织建设的同时,发挥关工委的作用,引导广大青年大学生坚定理想信念。退休教师张金兴为新团员佩戴团徽,并送上祝福与深切寄语,他希望新团员们作为新时代新青年,要继续发扬五四精神,坚定不移地肩负起报国读书的政治使命,让自己学习的目的和意义得到升华。

新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。此次活动为退休教师和在校师生提供了良好的交流互动平台,让大家感受到了学院大家庭的温暖和关爱。深信在老教师们的精心指导下,青年师生必将“青出于蓝而更胜一筹”,成长为“新的材料人才”。