【和光同程】材料工程学院举办“和光同舞”第十八期辅导员论坛——月度工作总结

文章来源:材料工程学院 作者:周宇 发布时间:2024-10-12 浏览次数:10

为进一步加强辅导员专业化、职业化建设,不断提升辅导员业务能力与职业素养,1010日,材料工程学院组织开展“和光同舞”第十八期辅导员论坛,本次主题围绕上月工作总结开展研讨。学院党总支副书记潘逸以及全体辅导员参加会议,本次会议由潘逸主持。

活动伊始,潘逸首先对本学期开学以来的工作进行整体复盘,对重点工作开展情况进行分析梳理,指出工作中的不足与问题,认真总结经验。其次,各位辅导员老师分别汇报了月份条线工作开展情况、存在不足、收获体会以及下一阶段工作计划,大家表示辅导员工作要常学常新、内外兼修,要努力做一个有温度、有信心、有底气、有力量的辅导员。最后,潘逸对学工团队提出三点希望:第一,要增强工作主动性,把握学生工作发展方向;第二,要学会总结凝练,掌握学生工作方式方法;第三,要增强工作细致性,提升学生工作育人水平。

本次论坛的顺利开展加强了我院辅导员队伍建设,提高了育人水平,提升了学生思想政治教育实效,同时帮助辅导员老师明确了下一阶段的工作方向和重点任务,增强了大家的职业能力和综合素养。后期,学院将继续搭建辅导员工作交流平台,推动我院学生工作高质量发展