材料工程学院教师参加创新常州生物医药科创汇

文章来源:材料工程学院 作者:邵星橙 发布时间:2024-10-14 浏览次数:10

1011日,2024年第三季创新常州•生物医药科创汇暨“超链接”创新平台推介会(合成生物专场)在科教城举行。我院药品生产技术专业组织骨干教师参会并参与讨论交流。

科教城管委会副主任李强在致辞中介绍:2023年以来,科教城聚焦合成生物领域,与多所高校紧密合作,共同布局和建设了创新平台,建立了全链条的科技创新基础设施、成果平台与服务体系,多措并举推动高校院所创新要素向常州合成生物企业集聚。复旦大学生物技术中心执行主任钱吉、北京化工大学常州先进材料研究院副院长陈徽东、常州大学药学院院长蔡志强分别介绍了各自所在合成生物创新平台的研究方向、技术优势、创新成果及合作机会。

沟通交流环节,我院药品生产技术专业带头人汪熙介绍了今年我院成功召开了常台合成生物产业融合发展研讨会,常台合成生物产业合作创新中心正式揭牌。
学院紧扣常州合成生物产业的发展,提前布局,在合成生物领域高层次人才引育、课程体系构建、科学研究、社会服务上持续发力,希望未来中心与产业平台通过紧密合作和协同创新,共同致力于解决合成生物技术在应用过程中的关键问题,推动常州市合成生物产业的发展和进步。